Política de Privacidade


Com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, suas informações têm ainda mais valor.

A Coamo sabe a importância de manter seus dados pessoais sempre seguros, por isso reforçamos o compromisso em tratar suas informações com privacidade, em sintonia com nossos valores e com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).


Política Geral de Proteção de Dados Aviso Externo de Privacidade
INTRODUÇÃO:

A Coamo Agroindustrial Cooperativa (Coamo), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 75.904.383/0001-21, com sede na Rua Fioravante João Ferri, nº. 99, Jardim Alvorada, na cidade de Campo Mourão, Estado do Paraná e seus Entrepostos, é Cooperativa de origem brasileira, fundada em 28 de novembro de 1970, por um grupo de 79 agricultores em Campo Mourão. A Coamo é uma cooperativa forte que garante segurança e solidez, e promove o desenvolvimento econômico, técnico, educacional e social dos seus associados. Após décadas de evolução e aprimoramento contínuos nas atividades no campo, resultaram em uma gama de atividades concentradas na agricultura, através principalmente, do cultivo da soja, seguido pelo milho, trigo, café e outros. Além da produção de grãos, a Coamo conta com parques fabris voltados ao processamento de soja e produção de farelo e óleo, alcançando, de tal forma, os resultados do avanço tecnológico em suas atividades, resultando na melhoria do status socioeconômico dos associados.

Assim, crescemos e desenvolvemos nossas organizações, enfrentamos novos desafios e adaptamos nossas rotinas e procedimentos internos de forma que a proteção dos dados de todos aqueles que de qualquer forma se relacionam conosco seja tão importante quanto a entrega de serviços de qualidade ímpar.

Por isso, buscando efetivar nossos valores a Coamo assegura o compromisso de se adequar às legislações vigentes, protegendo os dados pessoais de nossos funcionários, clientes, associados, prestadores de serviços, sem prejuízo de outros aqui não discriminados.

É neste escopo que desenvolvemos a presente Política Geral de Proteção de Dados (Política), a fim de dar ensejo às diretrizes que habitualmente utilizaremos para tratar os dados pessoais que estão sob nosso controle.

1. OBJETIVO

A Política Geral de Proteção de Dados tem o objetivo principal de concretizar a preocupação que nossa organização possui com a privacidade e com os dados pessoais de todos os titulares que confiaram essas informações para nós.

Assim, esta política descreverá quais medidas devem ser adotadas para garantir a proteção da sua privacidade e integridade no tratamento de seus dados pessoais, informando todos os meios disponíveis para entrar em contato conosco caso queira exercer quaisquer dos seus direitos ou tirar dúvidas se aqui não solucionadas.

Assim, com a materialização desta política, garantimos:

  • Qual o tratamento dispensado aos dados pessoais e quais as orientações dadas pela Coamo para todos aqueles que processam dados pessoais em seu nome;
  • O cumprimento das legislações de proteção de dados vigentes, além de outras práticas importantes para tratar dados pessoais com segurança;
  • A proteção da reputação da Coamo, garantindo que os dados pessoais que nos foram confiados sejam tratados de acordo com o que demanda a legislação, inclusive no que diz respeito ao seu tempo de armazenamento;
  • A proteção de riscos de incidentes relativos ao tratamento indevido de dados pessoais e outras violações das legislações de proteção de dados vigentes, garantindo, assim, que todos os direitos dos Titulares sejam preservados.

Por fim, asseguramos que o objetivo principal da Coamo, mais do que o mero cumprimento de obrigações legais, é fortalecer nossas estruturas com ética e transparência, nutrindo relações de maneira segura com todos aqueles que colaboram diariamente com nosso crescimento.

2. LEGISLAÇÃO DE REFERÊNCIA

  • Constituição Federal de 1988;
  • Lei nº 13.709/2018;
  • Código Civil;
  • Normas e procedimentos internos aperfeiçoados constantemente, aprovados pelas alçadas competentes e disponibilizados a todos os funcionários.

3. APLICAÇÃO E ABRANGÊNCIA

Os grupos econômicos são compostos de muitos funcionários, possuem relações comerciais, atividades, serviços e objetivos diferentes dentro do cenário empresarial. Mesmo assim, nos tornamos referência no que fazemos porque compartilhamos valores e princípios irrenunciáveis, que são a chave para a construção de uma história de sucesso.

Por este motivo, quando a Coamo acredita na importância de algo, expande essa ideia para todos aqueles que estão sob seus cuidados, motivo pelo qual a presente política se aplica a todos os funcionários, independentemente de seu cargo ou função, alcançando todas as pessoas que fazem parte da Coamo.

Assim, a aplicação desta política se estende aos estagiários, aprendizes e trainees, aos prestadores de serviço, fornecedores, parceiros de negócios, consultores e terceiros, assim como órgãos públicos e entidades com as quais nossa organização interaja, e a qualquer outra parte que mantenha relação com a Coamo, sejam pessoas físicas ou jurídicas, com ou sem fins lucrativos.

Por fim, pretendemos que essa política ultrapasse o cumprimento de procedimentos internos da empresa, mas que se torne um verdadeiro padrão de comportamento e que se enraíze em todas as etapas do nosso cotidiano.

4. PRINCÍPIOS PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Nossa organização deve conduzir o tratamento de dados pessoais de acordo com as legislações aplicáveis e com as políticas internas e externas específicas. Diante disso, para dar cumprimento às nossas obrigações enquanto possuidores de dados pessoais, os princípios abaixo elencados serão levados em consideração:

  • Os dados pessoais somente serão tratados para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular;
  • O tratamento de dados pessoais será compatível com as finalidades informadas ao titular;
  • O tratamento dos dados pessoais será limitado ao mínimo necessário para a execução da sua finalidade;
  • A Coamo se compromete a garantir ao titular do dado pessoal a consulta facilitada e gratuita sobre como tratamos seus dados pessoais;
  • A Coamo atuará de forma transparente, garantindo aos titulares o fornecimento de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento de seus dados pessoais;
  • A Coamo adotará medidas técnicas e administrativas aptas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e eventuais incidentes, buscando a prevenção de ocorrência de danos;
  • A Coamo demonstrará a adoção de medidas práticas, suficientes para cumprimento e observância às normas de proteção de dados pessoais.

5. DIRETRIZES GERAIS

A Coamo coleta e trata os dados pessoais de maneira transparente e ética, acondicionando as informações em ambientes seguros e em conformidade com a legislação vigente. Para tanto, nos comprometemos a adotar as medidas cabíveis para manter o absoluto sigilo e confidencialidade de todas as informações e dados pessoais que tiver acesso ou que venha a ter.

A Coamo tem ciência e atua de modo que os dados pessoais coletados sejam adequados, relevantes e não excessivos em relação aos propósitos para os quais são coletados e/ou serão tratados, não os retendo por períodos maiores que os necessários para o atingimento de suas finalidades, exceto quando exigido de outra forma pelas leis ou regulamentos aplicáveis ou quando houver consentimento específico para tal.

Além disso, a Coamo exige de todos os terceiros, parceiros comerciais e daqueles que com elas se relacionam a adoção de mecanismos aptos a salvaguardar as informações e dados pessoais a que tiverem acesso em razão da parceria negocial em andamento. Por isso, asseguramos que todas as contratações sejam feitas com parceiros que se preocupem com a privacidade e com a proteção de seus dados pessoais e que atuarão sempre de maneira ética e transparente para com a relação negocial e com os titulares envolvidos na operação.

Ainda, nas hipóteses onde forem necessárias a divulgação dos dados pessoais, seja em razão de cumprimento de lei, determinação judicial ou de órgão competente fiscalizador das atividades desenvolvidas pela Coamo e/ou terceiros, essas informações deverão ser reveladas somente nos estritos termos e nos limites requeridos para a sua divulgação, sendo que os titulares das informações divulgadas, na medida do possível, serão notificados sobre tal divulgação para que tomem as medidas protetivas apropriadas.

6. NOSSO COMPROMISSO

A presente política foi elaborada para demonstrar quais são os nossos compromissos com a proteção de dados pessoais. São eles:

  • Manter qualquer dado pessoal protegido em todos os momentos e somente acessarmos ou os usarmos para realizar nosso trabalho;
  • Proteger os dados pessoais contra uso indevido e processamento ilegal;
  • Manter os dados pessoais pelo tempo necessário para o atingimento de sua finalidade;
  • Explicar de forma clara e transparente aos titulares sobre o tratamento de seus dados pessoais, em conformidade com esta política e com as demais políticas da Coamo;
  • Não compartilhar dados pessoais com terceiros a menos que tenhamos realizado a devida diligência e tenhamos acordos e contratos adequados em vigor;
  • Respeitar os direitos dos titulares previstos nas legislações relativas à privacidade e proteção de dados vigentes.

7. ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Para qualquer dúvida sobre esta política, ou quaisquer reclamações ou solicitações (como acesso, objeções ou solicitações de correção), entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), Sr. Juscelino Fernandes da Costa, através do e-mail privacidade@coamo.com.br.

Se você preferir nos contatar através de cartas ou outros meios físicos, poderá enviar a correspondência para Rua Fioravante João Ferri, nº 99, Jardim Alvorada, Caixa Postal 460, CEP: 87308-445, na cidade de Campo Mourão, Estado do Paraná.

O presente Aviso Externo de Privacidade (Aviso), é um documento de caráter informativo, que pretende explicar a maneira como são tratados os dados pessoais coletados quando nos relacionamos com nossos associados e público em geral, de forma que evidencie o compromisso da Coamo Agroindustrial Cooperativa (Coamo) em assegurar a proteção daqueles que confiam seus dados pessoais para nossa organização, efetivando nosso compromisso de agir com transparência e ética em todas as nossas operações.

Portanto, com a materialização deste documento, ficam evidenciadas e registradas as formas pelas quais serão coletados, acessados, tratados, armazenados, utilizados, protegidos e compartilhados os dados pessoais disponibilizados por nossos associados e público em geral, assim como por órgãos públicos e entidades com as quais tenhamos qualquer tipo de interação, ou qualquer outra parte que mantenha relação conosco, sem prejuízo a qualquer categoria aqui não descrita.

Assim como todas as políticas relacionadas à proteção de dados pessoais, a aplicação de tais práticas se desenvolverá de forma padronizada e sistematizada com relação ao desenvolvimento das atividades internas e com o seu público de interesse, não se resumindo ao mero cumprimento da legislação vigente, mas com a finalidade primordial de exercer nossas atividades alinhadas aos nossos valores.

Por isso, analisamos periodicamente nossa conformidade com este Aviso, informando eventuais alterações significativas na página inicial do nosso website. Em todos os casos, sempre que houver a alteração deste Aviso, publicaremos a versão revisada, juntamente com a data da revisão. Quaisquer alterações serão aplicadas somente a partir da data da revisão.

Esperamos que a leitura deste documento seja realizada com atenção, pois buscamos oferecer a todos aqueles com quem nos relacionamos, direta e indiretamente, informação clara e precisa sobre o tratamento de seus dados pessoais.

Por fim, caso o titular de dados ou interessado tenha qualquer dúvida sobre o tratamento de dados pessoais pela Coamo ou sobre as informações contidas neste documento, disponibilizamos ao final deste Aviso o canal de contato específico para atendimento do público sobre estas questões.

1. QUEM SOMOS

A Coamo Agroindustrial Cooperativa, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 75.904.383/0001-21, com sede na Rua Fioravante João Ferri, nº 99, Jardim Alvorada, na cidade de Campo Mourão, Estado do Paraná e seus Entrepostos, é Cooperativa de origem brasileira, fundada em 28 de novembro de 1970, por um grupo de 79 agricultores em Campo Mourão. A Coamo é uma cooperativa forte que garante segurança e solidez, e promove o desenvolvimento econômico, técnico, educacional e social dos seus associados. Após décadas de evolução e aprimoramento contínuos nas atividades no campo, resultaram em uma gama de atividades concentradas na agricultura, através principalmente, do cultivo da soja, seguido pelo milho, trigo, café e outros. Além da produção de grãos, a Coamo conta com parques fabris voltados ao processamento de soja e produção de farelo e óleo, alcançando, de tal forma, os resultados do avanço tecnológico em suas atividades, resultando na melhoria do status socioeconômico dos associados.

Pensando nisso, e na evolução que temos atingido constantemente, buscando aperfeiçoar não só nossos produtos, mas também o compromisso com nossos associados e público em geral, a Coamo tem como propósito difundir as boas práticas relativas à privacidade e proteção dos seus dados pessoais, desenvolvendo, por isso, o presente Aviso.

2. DEFINIÇÕES

Compreendida a finalidade e necessidade do presente Aviso, e ressaltando nosso interesse em fornecer informação clara e precisa sobre o tratamento de dados pessoais pela Coamo, disponibilizamos abaixo a definição de termos técnicos importantes contidos neste documento, relativos à privacidade e proteção de dados:

  • Dado Pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento como, por exemplo, nossos associados;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Encarregado(a) de Proteção de Dados Pessoais (DPO): pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Finalidade: motivo pelo qual o dado pessoal será tratado. A finalidade deverá ser legítima, específica, explícita e informada ao titular;
  • Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): a Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou ainda LGPD, dispõe legalmente sobre o tratamento de dados pessoais no Brasil, tanto por meios digitais e físicos, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural;
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

3. QUAIS DADOS VOCÊ NOS FORNECE

Nós respeitamos e entendemos a necessidade de proteger a sua privacidade, de modo que qualquer dado pessoal que você nos forneça será tratado com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizado apenas com as finalidades determinadas neste documento, que também são validadas pela legislação vigente.

É importante que você saiba que tratamos os seus dados pessoais somente para viabilizar a prestação de serviço, oferecer benefícios e cumprir obrigações previstas em leis ou regulamentações específicas, e sempre que verificarmos que a posse de quaisquer de seus dados pessoais foge às nossas finalidades, realizaremos o descarte com o cuidado específico.

Assim, a coleta de dados pessoais é realizada por diferentes meios, a depender de qual serviço você utiliza. Abaixo, apontamos quais operações coletam dados pessoais, assim como quais tipos de dados são coletados por meio dessas ferramentas.

Para os interessados em associar-se à cooperativa, visando um cadastro seguro e eficiente, precisamos tratar alguns de seus dados pessoais como:

  • Dados de qualificação: nome completo, número do RG e CPF, data de nascimento, estado civil, endereço residencial completo e comprovante de residência, certidão de nascimento ou de casamento, certidões de protesto, certidão de distribuidor público de causas cíveis, assinatura e endereço de e-mail e certidão de emancipação (menores de 18 anos);
  • Dados de qualificação do cônjuge: nome completo, números do RG e CPF, data de nascimento, estado civil, endereço residencial completo e comprovante de residência;
  • Dados financeiros: renda, dados bancários (banco, agência e conta corrente), informações sobre financiamento, certidões de protesto e relação de bens móveis e imóveis;
  • Dados sensíveis: sexo, informação sobre deficiências, fotografia ou digital (para fins de cadastro biométrico), carteira de vacinação/situação vacinal;
  • Dados das propriedades: relação de bens imóveis, móveis e animais em nome do titular, matrículas, certificado de cadastro de imóvel rural (CCIR), cadastro ambiental rural (CAR), declaração de aptidão (PRONAF - DAF), CAD/PRO dos imóveis rurais, NIRF (ITR) do imóvel rural junto à Receita Federal, e contratos vinculados à propriedade (arrendamento, parceria, comodato, compra e venda).

    Se a matrícula for operada por procurador, serão necessários os respectivos documentos: foto 3x4, comprovante do estado civil e os números do RG e CPF. Além disso, será necessário, foto 3x4 do cônjuge do procurador e os respectivos números do RG e CPF.

Já para os interessados em trabalhar conosco deverá ser realizado um cadastro em nosso website indicando o seu nome completo, e-mail, número do CPF, sexo, data de nascimento, endereço, telefone celular e residencial e, por fim, se possui ou não alguma deficiência.

Sempre que um cadastro é realizado em nosso website ou na cooperativa, entendemos que o interessado seja civilmente capaz e que os dados fornecidos são pessoais e verdadeiros, assumindo o compromisso de atualizá-los caso haja qualquer alteração.

Ainda, com a finalidade de garantir segurança às nossas operações, utilizaremos todos os meios válidos para confirmar sua identidade, podendo, se for necessário, solicitar dados adicionais, assim como cópias de documentos de identificação.

4. QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS COLETAMOS

As informações anteriores são fornecidas diretamente por você, mas existem outras que podemos coletar automaticamente, quando os nossos serviços são utilizados. Mesmo assim, você precisa saber quais são elas:

  • O endereço de IP;
  • Dados de dispositivos móveis a partir dos quais se deu o acesso à plataforma digital e outras informações como o tipo e versão do navegador utilizado;
  • Dados de logs;
  • Imagens captadas por nossas câmeras de segurança, caso você nos visite em alguma de nossas Unidades;
  • Existe a possibilidade da navegação de forma anônima e de serem gerenciados os cookies do site, basta alterar a configuração de seu navegador, ressalvando que certos cookies são essenciais para a funcionalidade de nossas plataformas. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade. Em nosso site, podem ser utilizados os seguintes tipos de cookies:

Tipo de Cookies  O que eles fazem?
Necessários Os cookies necessários são essenciais para que o website da Coamo carregue adequadamente e permita que você navegue corretamente, bem como utilize todas as funcionalidades disponíveis.
Desempenho Os cookies de desempenho nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Coamo, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro. 
Funcionais Os cookies funcionais permitem que as páginas da Coamo se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também possibilita que você assista vídeos e utilize ferramentas sociais, campos para comentários, dentre outros.
Marketing Os cookies de marketing são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e de seu interesse. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento. Também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

5. PARA QUE NÓS TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Iremos utilizar seus dados pessoais quando necessário para atingir quaisquer dos seguintes propósitos:

  • Desempenho satisfatório do negócio da Coamo;
  • Criação, alteração e manutenção dos cadastros dos associados e público em geral;
  • Obtenção de estatísticas genéricas para identificação do perfil de nossos associados e público geral, além do desenvolvimento de nossas campanhas;
  • Atendimento e relacionamento com os associados e público em geral, bem como a melhoria contínua do serviço prestado pela Coamo;
  • Atendimento de obrigação legal ou exigência de lei aplicável; em resposta a procedimentos legais; em resposta a um pedido da autoridade legal competente; para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou contratos necessários ou, ainda, de nossos termos;
  • Proteger os direitos dos associados, público em geral e da própria Coamo;
  • Confeccionar anúncios e contatos publicitários e promocionais;
  • Manter a segurança e incolumidade física dos visitantes de nossas dependências.

Além disso, a Coamo poderá tratar os dados pessoais com base em seu legítimo interesse, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

6. NÓS COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Coamo poderá compartilhar seus dados pessoais para fornecer e operacionalizar os nossos serviços, o que será feito para atingir uma finalidade legítima e específica. Podemos, por exemplo, compartilhar seus dados:

  • Com as empresas Credicoamo, Via Sollus, Fups e Arcam;
  • Com empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores, para atividades voltadas exclusivamente ao relacionamento que a Coamo tem com você, desde que devidamente aprovadas pelos processos de segurança da cooperativa;
  • Com empresas de consultoria profissional para serviços bancários, securitários, contábeis ou outros serviços de consultoria técnica;
  • Com empresas de publicidade, para selecionar e produzir anúncios condizentes com o seu perfil, conforme autorizado;
  • Órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente para o atendimento de obrigações existentes em legislações. Este tratamento poderá incluir seus dados de qualificação completa, por exemplo.

É importante que você saiba que nos esforçamos ao máximo para que seus dados pessoais não precisem ser compartilhados além da efetiva necessidade, e nos comprometemos a atualizar este Aviso sempre que notarmos que precisamos incluir ou excluir qualquer atividade de compartilhamento.

Assim, queremos que você tenha ciência que, quando um dado pessoal é compartilhado com um terceiro, isso ocorrerá apenas para atingir alguma finalidade legítima e específica e previamente informada a você.

7. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Com o mesmo objetivo de tratar com transparência e proteger os seus dados pessoais, nós tomamos todas as medidas razoáveis para garantir que suas informações sejam retidas apenas pelo tempo que for necessário para seu propósito específico e para cumprir requisitos e regulamentos por prazos em dispositivos legais e contratuais.

Além dessas hipóteses, possibilidades anteriores, independente do seu consentimento ou pedido de exclusão, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais permite conservar os dados pessoais nas seguintes situações:

  • Estudo por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Transferência a terceiro, respeitados os seus direitos e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  • Nosso uso exclusivo, vedado acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados.

8. COMO MANTEMOS OS DADOS PESSOAIS SEGUROS

Qualquer informação ou dado pessoal fornecido por você serão tratados com os mais rígidos padrões de segurança, devendo seguir as previsões legais no que diz respeito a implantação e atualização de recursos tecnológicos para assegurar que todas as informações e dados pessoais coletados não sejam alvo de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. A segurança dos dados pessoais é assunto sério e de direito de todos os titulares.

Para isso, a Coamo adota diversas precauções em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:

  • A cooperativa possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • A cooperativa somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • A cooperativa exige que empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores que realizarem o tratamento de dados pessoais com base em sua decisão, deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações e dados pessoais acessados, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos.

Além das medidas técnicas, a Coamo conta com a disponibilização de canal de denúncias anônimas para eventuais desvios de condutas relacionados à privacidade e proteção de dados e, dessa maneira, estão atualizados quanto aos procedimentos internos para proteção dos seus dados pessoais.

9. QUAIS DIREITOS VOCÊ POSSUI SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Coamo respeita e garante ao titular, através de solicitação, os seguintes direitos:

  • Confirmar a existência de tratamento;
  • Acessar os seus dados pessoais;
  • Corrigir dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto conforme a regulamentação da autoridade nacional;
  • Apagar ou anonimizar dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e as consequências de tal negação;
  • Revogar seu consentimento, conforme aplicável;
  • Apresentar petição à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Você ainda poderá exercer qualquer outro direito previsto em lei, mesmo que aqui não elencado. Como exceção, é possível que sua solicitação não seja atendida, mas se isso acontecer, explicaremos o motivo. No entanto, adiantamos que isso só ocorrerá caso haja algum fundamento legal.

10. NOSSO CONTATO

Se você tiver alguma dúvida, preocupação ou desejar exercer qualquer um dos seus direitos sobre o tratamento de seus dados pessoais, ou ainda queira realizar qualquer reclamação ou solicitação, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), Sr. Juscelino Fernandes da Costa, através do e-mail privacidade@coamo.com.br.

Se você preferir nos contatar através de cartas ou outros meios físicos, poderá enviar a correspondência para Rua Fioravante João Ferri, nº 99, Jardim Alvorada, Caixa Postal 460, CEP: 87308-445, na cidade de Campo Mourão, Estado do Paraná.

11. LEGISLAÇÃO E FORO

Qualquer controvérsia originada dos termos expostos neste Aviso Externo de Privacidade será solucionada de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, mas não limitado a ela, de acordo com a legislação brasileira, sendo competente o foro da Comarca de Campo Mourão, Estado do Paraná.

COAMO Agroindustrial Cooperativa

Rua Fioravante João Ferri, 99, Jardim Alvorada, Caixa Postal 460, CEP: 87308-445
Campo Mourão - PR

PABX: (44) 3599-8000
(44) 3201-8000
(44) 3016-7380
Icone IPv6
© 2016 COAMO Agroindustrial Coooperativa - Todos os direitos reservados.
Logo BLZ