Notícias Coamo


11/06/2019
AGRONEGÓCIO
Começa 2º Tour de Cooperados na UBS em Furnas

Cerca de 400 cooperados de várias regiões da área de ação da cooperativa estão sendo esperados de hoje até quinta-feira em Furnas para a 2ª edição do Tour dos Cooperados Coamo pela Unidade de Beneficiamento de Sementes (UBS) de Furnas, em Manoel Ribas (Centro-Norte do Paraná).

Na manhã desta terça-feira participaram do evento associados de Corumbataí do Sul, Barbosa Ferraz, Fênix, Quinta do Sol, Araruna, Peabiru e Engenheiro Beltrão. No período da tarde, será a vez dos associados da região Oeste (Toledo, Dez de Maio, Dois irmãos, São Pedro do Iguaçu e Ouro Verde do Oeste), Boa Ventura e Boa Esperança.

De acordo com o engenheiro agrônomo Alexandre Bianchi, coordenador de Fornecimento de Insumos Agrícolas da Coamo, o objetivo é mostrar todo o processo que envolve a produção de sementes da Coamo, desde a chegada do grão até o produto final entregue aos associados. “Os associados estão conhecendo o funcionamento de uma UBS, desde a classificação das sementes, como é realizada a escolha de campos para a produção e toda a tecnologia empregada para o armazenamento e tratamento das sementes. Uma novidade implantada nos últimos meses é o resfriamento dinâmico das sementes, que proporciona mais qualidade para o produto.”

A Coamo mantém 13 Unidades de Beneficiamento de Sementes (UBS) distribuídas nos Estados do Paraná e Santa Catarina, sendo credenciadas junto ao Ministério da Agricultura e Abastecimento (Mapa). A cooperativa possui também credenciamento como produtora e certificadora da própria produção, onde cada UBS possui um rigoroso sistema de gestão de qualidade, permitindo assim a rastreabilidade das sementes desde a implantação dos campos de multiplicação até a comercialização.

A cooperativa possui seu próprio Laboratório de Análise de Sementes, credenciado junto ao Mapa, seguindo as normas da ABNT ISO/ IEC 17:025, onde são realizadas análises para o controle interno de qualidade, subsidiando a tomada de decisão na área da produção, utilizando diversos métodos de análises, como teste de tetrazólio, peroxidase, hipocótilo, transgenia entre outros, bem como os testes para controle de qualidade como pureza, verificação de outras cultivares, germinação e peso de 1.000 sementes, onde são gerados os documentos que habilitam as sementes para a comercialização

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